mentions legales

www.abys.info / contact[at]abys.info /// alias Jérémy Ispizua
Hébergement : OVH – 2 rue Kellermann – BP 80157 59053 ROUBAIX CEDEX 1

Traitement des données personnelles et droit d’accès, de modification et de suppression

Les données personnelles recueillies sur le site résultent de la communication volontaire d’une adresse de courrier électronique lors du dépôt d’un message électronique. Les adresses e-mail ainsi recueillies ne servent qu’à transmettre les éléments d’information demandés. abys.info conserve de manière confidentielle les adresses e-mails pour une durée ne pouvant excéder 1 an. Les adresses électroniques collectées ne feront l’objet d’aucune cession à des tiers ni d’aucun traitement de la part de abys.info . Les données de trafic ont uniquement pour finalité de nous permettre d’analyser la fréquentation de nos pages d’information afin d’en améliorer le contenu. Les données relatives à la navigation des visiteurs ne sont pas exploitées nominativement. Il s’agit de statistiques agrégées permettant de connaître les pages les plus et les moins populaires, les chemins préférés, les niveaux d’activité par jour de la semaine et par heure de la journée, les principales erreurs clients ou serveur… Nous vous informons que le secret des correspondances transmises sur le réseau internet n’est pas garanti. Chaque utilisateur est, de ce fait, seul responsable du contenu de sa correspondance. Conformément à l’article 34 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’information, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification de vos données nominatives. Afin d’exercer ce droit, vous pouvez vous adresser par mail à accueil[at]a-sens-ouvert.fr

Cookies stockant des informations relatives à la navigation d’un visiteur

Lors de votre visite sur le site, A Sens Ouvert peut enregistrer des cookies sur votre ordinateur. Ils stockent des informations relatives à votre navigation sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.). Ces cookies ne nous permettent pas de vous identifier. La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est identique à celle de votre session. Ces cookies seront donc supprimés lorsque vous fermerez votre navigateur. Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur de la manière suivante : Pour Mozilla Firefox : 1. Choisissez le menu « outil » puis « Options » 2. Cliquez sur l’icône « Vie privée » 3. Repérez le menu « Cookies » et sélectionnez les options qui vous conviennent Pour Microsoft Internet Explorer : 1. Choisissez le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options »). 2. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité » (ou « Confidentiality ») 3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur. Pour Opéra : 1. Choisissez le menu « Fichier » > « Préférences » 2. Vie Privée Pour Chrome : 1. Dans l’angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres. 2. En bas, cliquez sur Paramètres avancés. 3. Dans la section « Confidentialité et sécurité », cliquez sur Paramètres du contenu. 4. Cliquez sur Cookies. 5. Activez ou désactivez Autoriser les sites à enregistrer/lire les données des cookies.

Dispositions légales

Les divers éléments du site web (la forme, la mise en page, le fond, la structure …) sont protégés par le droit des dessins et modèles, le droit d’auteur, le droit des marques ainsi que le droit à l’image et ils ne peuvent être copiés ou imités en tout ou partie sauf autorisation expresse de abys.info. Toute personne ne respectant pas les dispositions légales applicables se rend coupable du délit de contrefaçon et est passible des sanctions pénales prévues par la loi.

Droits d’auteur

Le présent site constitue une œuvre dont «abys.info » est l’auteur au sens des articles L. 111.1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Les photographies, textes, logos, pictogrammes, ainsi que toutes œuvres intégrées dans le site sont la propriété de Terrains d’évolutions ou de tiers ayant autorisé abys.info à les utiliser. Les reproductions, les transmissions, les modifications, les réutilisations, sur un support papier ou informatique, dudit site et des œuvres qui y sont reproduites ne sont autorisées que pour un usage personnel et privé conforme aux dispositions de l’article L 122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle. Ces reproductions devront ainsi notamment indiquer clairement la source et l’auteur du site et/ou de ces œuvres multimédias. En aucun cas ces reproductions ne sauraient porter préjudice aux droits des tiers. Les reproductions, les transmissions, les modifications, les réutilisations à des fins publicitaires, commerciales ou d’information, de tout ou partie du site, sont totalement interdites. Crédits photos : https://www.pexels.com – pixabay

Logo de abys

Le logo de abys.info ne peut-être modifié – proportions, couleurs, éléments, constituants – et ne peut être sujet à aucune transformation, animation ou tout autre processus. Le logo de abys.info ne peut-être utilisé et associé qu’aux seules informations vérifiables. Il ne peut être notamment utilisé que pour illustrer des relations avec abys.info ou des actions de sponsorings dûment établies. Quel que soit le cas d’espèce, abys.info se réserve le droit d’approuver ou de désapprouver toute utilisation de abys.info , pour assurer son utilisation correcte, conformément à l’éthique, la morale et aux intérêts de abys.info . Les conditions susmentionnées s’appliquent dans le cadre de pages web, elles ne font pas référence à l’utilisation du logo dans tout autre document. abys.info se réserve le droit de modifier les conditions d’utilisation du logo abys.info à tout moment et sans préavis.

Droit des bases de données

Les bases de données sont protégées par la loi du 1er juillet 1998 et le régime français du droit d’auteur.

Etablissements de liens vers le site www.abys.info

abys.info y autorise la mise en place d’un lien hypertexte vers son site www.abys.info pour tous les sites Internet, à l’exclusion de ceux diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre. Le lien doit aboutir à la page d’accueil du site (home page) et le site www.a-sens-ouvert.fr doit apparaître dans une nouvelle fenêtre. Les pages du site www.abys.info ne doivent en aucun cas être intégrées à l’intérieur des pages d’un autre site (Frame). Sauf autorisation spécifique qui pourra être accordée au cas par cas, un lien direct vers une page interne au site est interdite. La demande d’établissement de lien hypertexte à partir du site de abys.info, www.abys.info, doit être faite par mail à contact[at]abys.info Dans tous les cas d’espèce, abys.info se réserve le droit de demander la suppression d’un lien si elle estime que le site cible ne respecte pas les règles ainsi définies.

Liens vers des sites tiers depuis le site www.abys.info

Les liens hypertextes mis en œuvre au sein du site en direction d’autres sites et/ou de pages personnelles et d’une manière générale vers toutes ressources existantes sur internet ne sauraient engager la responsabilité de abys.info quant aux liens qu’ils contiennent ou aux changements ou mises à jour qui leur sont apportés.

Mise en garde générale

Tout a été mis en œuvre pour offrir aux visiteurs de ce site web des informations fiables et vérifiées. Cependant, malgré tous les soins apportés, le site peut comporter des inexactitudes, des défauts de mise à jour ou des erreurs.

Droit applicable

Le présent site est soumis au droit français.

politique de confidentialité

Où sommes-nous ?

L’adresse du site Web est : https://www.abys.info

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaires de contact

Les données personnelles que vous transmettez lors de l’envoi d’un message depuis le formulaire de contact ne servent qu’au traitement des messages envoyés. Aucune donnée n’est cédée à un tiers. Dans le cadre d’une demande de renseignement, les données que vous transmettez servent uniquement à être en mesure de vous répondre.

Cookies

Que sont les cookies?

Un cookie est un petit fichier contenant du texte qu’un site web sauvegarde sur votre ordinateur ou votre appareil mobile lorsque vous visitez ce site. Les cookies sont largement utilisés pour faire fonctionner un site web, ou pour le faire fonctionner plus efficacement, ainsi que pour fournir des informations aux propriétaires du site. Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur. Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Youtube

Notre site Web intègre des vidéos YouTube, qui sont hébergées par Google. L’opérateur des pages est YouTube LLC, 901 Cherry Ave., Bruno San, CA 94066, USA. Si vous visitez une de nos pages représentant une YouTube, une connexion aux serveurs YouTube est établie. Le serveur YouTube est informé des pages vous avez visité. Si vous êtes connectés à votre compte YouTube, YouTube vous permet d’associer votre comportement navigant directement avec votre profil personnel. Vous pouvez empêcher ceci en modifiant vos préférences au sein de votre compte YouTube. Les informations complémentaires du traitement de données d’utilisateur, peuvent être trouvées dans la déclaration de protection de données de YouTube : politique de confidentialité de Google.

Google fonts

Pour la représentation uniforme de polices de caractères, le présent site utilise des polices de caractères Web fournies par Google. Quand vous ouvrez une page, votre navigateur charge les polices de caractères Web nécessaires dans votre mémoire cache de navigateur pour afficher les textes et les polices de caractères correctement. À cette fin votre navigateur doit établir une connexion directe aux serveurs de Google. Google prend ainsi conscience que notre page Web s’est affichée via votre adresse IP. L’utilisation de polices de caractères de Web de Google est faite dans l’intérêt d’une présentation uniforme et attrayante graphiquement parlant. Si votre navigateur ne supporte pas les polices de caractères Web, une police de caractères standard est utilisée par votre ordinateur. Les informations complémentaires sur le contrôle des données utilisateur, peuvent être trouvées dans la : politique de confidentialité de Google.

Réseaux sociaux

Nous avons aussi inclus sur ce site des applications de réseaux sociaux, qui vous permettent de partager des contenus du site avec d’autres personnes. Cela concerne par exemple le cas des boutons « Partager », « J’aime », issus de réseaux sociaux tels que « Facebook », « Twitter », etc. Le réseau social fournissant ce genre de bouton peut vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n’avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation de notre site. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux concernés.

Statistiques et mesures d’audience

Le présent site utilise l’outil de mesure d’audience Google Analytics. Données récoltées : nombre de visiteurs journalier, pages visitées, durée d’une session, page d’entrée, page de sortie, page de provenance, navigateur, version du navigateur, système d’exploitation, version du système d’exploitation. Les données sont traitées de manière totalement anonyme et ne servent qu’à des fins d’analyse du comportement sur le site et améliorations de ce dernier. Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de Google Analytics Il est de surcroit possible d’installer dans votre navigateur un blocage permanent vis à vis de Google Analytics => module complémentaire

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Aucune transmission de vos données personnelles (mail, nom, téléphone) à des fins commerciales n’est réalisée. Ces données ne servent que pour vous répondre directement lors de communications privées.

Durées de stockage de vos données

Vos informations personnelles sont conservées par abys.info uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué ci-dessus qui ne saurait en tout état de cause excéder 24 mois.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez envoyé des données via un formulaire de contact sur le présent site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Informations de contact

Délégué à la protection des données : Jérémy Ispizua Vous pouvez adresser toute correspondance en rapport au RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) au mail suivant : contact[at]abys.info

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Cryptage des données lors de la navigation realisé par Let’s Encrypt. Firewall et scans de sécurité réalisés par Wordfence afin de se prémunir d’éventuelles injections de fichiers malveillants. En cas de 3 mauvaises tentatives de connexion à l’administration du présent site, l’IP utilisée concernée sera bloquée.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Le plus grand soin est apporté à la réalisation du présent site et à sa sécurisation. Dans le cas où le site serait victime d’une attaque (hacking), nous nous engageons à vous informer de cette dernière.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Aucun.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Aucune.